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Fensur te ayuda a crear deliciosas recetas cada día de la semana y todos los meses del año.
Ingredientes
- 4 cucharadas de harina con polvos de hornear
- 2 cucharadas de chocolate amargo
- 12 cucharadas de azúcar
- 200 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 500 gramos de ricotta
- Ralladura de 1 limón
- 250 gramos de cerezas Fënsur
250 gramos de crema
Preparación
- En un recipiente batir 6 claras hasta que estén firmes, incorporar poco a poco 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue firme.
- Añadir las 6 yemas una a una, revolviendo con una cuchara de madera con suaves movimientos envolventes, por ultimo incorporar el chocolate y la harina todo bien cernido.
- Verter la preparación en un molde forrado en papel mantequilla enmantequillado.
- Hornear a fuego medio, en horno precalentado por 20 a 25 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido.
- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y retirar el papel, reservar.
- En una olla mezclar 100 centímetros cúbicos (cc) de agua, 6 cucharadas de azúcar y una rama de canela, cocinar a fuego medio hasta que hierva.
- Apagar, retirar la rama de canela y reservar el almíbar. (Puedes agregar un poco de licor al remojo).
- picar las cerezas y mezclar con las nueces picadas y la ralladura de limón.
- Reservar algunas cerezas fensur para decorar.
- En un recipiente batir la ricotta y agregar el azúcar.
- Dejar de batir, incorporar las nueces y las cerezas e integrar con movimientos envolventes junto con la crema de leche previamente batida.
- Reservar un poco de la preparación para decorar.
- Dividir el bizcocho en 2 o 3 partes, mojar cada parte con el almíbar preparado, verter el relleno de ricotta y Cerezas Fënsur
- , colocar una capa de bizcocho.
- Repetir la operación hasta terminar de armar la torta.
- Decorar con la crema reservada y cerezas.
- Refrigerar una noche antes de partir.
Fuente; https://cookcina.com/2015/06/15/prepara-una- torta-de- ricotta-y- cerezas/


