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Torta de ricotta y cerezas

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina con polvos de hornear
  • 2 cucharadas de chocolate amargo
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 500 gramos de ricotta
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 gramos de cerezas Fënsur

250 gramos de crema

Preparación

  1. En un recipiente batir 6 claras hasta que estén firmes, incorporar poco a poco 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue firme.
  2. Añadir las 6 yemas una a una, revolviendo con una cuchara de madera con suaves movimientos envolventes, por ultimo incorporar el chocolate y la harina todo bien cernido.
  3. Verter la preparación en un molde forrado en papel mantequilla enmantequillado.
  4. Hornear a fuego medio, en horno precalentado por 20 a 25 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido.
  5. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y retirar el papel, reservar.
  6. En una olla mezclar 100 centímetros cúbicos (cc) de agua, 6 cucharadas de azúcar y una rama de canela, cocinar a fuego medio hasta que hierva.
  7. Apagar, retirar la rama de canela y reservar el almíbar. (Puedes agregar un poco de licor al remojo).
  8.  picar las cerezas y mezclar con las nueces picadas y la ralladura de limón.
  9. Reservar algunas cerezas fensur para decorar.
  10. En un recipiente batir la ricotta y agregar el azúcar.
  11. Dejar de batir, incorporar las nueces y las cerezas e integrar con movimientos envolventes junto con la crema de leche previamente batida.
  12. Reservar un poco de la preparación para decorar.
  13. Dividir el bizcocho en 2 o 3 partes, mojar cada parte con el almíbar preparado, verter el relleno de ricotta y Cerezas Fënsur
  14. , colocar una capa de bizcocho.
  15. Repetir la operación hasta terminar de armar la torta.
  16. Decorar con la crema reservada y cerezas.
  17. Refrigerar una noche antes de partir.
Fuente; https://cookcina.com/2015/06/15/prepara-una- torta-de- ricotta-y- cerezas/
Torta de ricotta y cerezas Fensur

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