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Kuchen de murta

¿Quieres demostrar a través de tus recetas lo mejor del Sur?


Prepara un rico Kuchen de murta, fruto silvestre del sur de Chile que le da ese toque a natural.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas harina
  • 1 cucharadita de azúcar flor
  • 2 yemas de huevos pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharas colmadas de mantequilla blanda
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el relleno

  • 2 tazas de murta Fënsur
  • 1 cucharada de mermelada de murta disuelta con 1 cuchara de ron 1 cucharadita de vainilla 1 cucharada rasa de maicera 2 cucharadas de azúcar 1 1/2 taza de agua

Preparación

  1. Formar un volcán con la harina y en su centro agregas mantequilla sumas la sal, azúcar y yemas integras todo y de a poco vas incorporando el agua hasta ligar la masa ,
  2. Deja reposar la masa por 20 minutos luego esparce la masa sobre el molde .
  3. Precalentar el horno moderado y hornea por 20 minutos retirar y dejas enfriar.

Relleno del kuchen:

  1. En una olla pequeña ponga agua ,azúcar y el fruto sin que llegue a hervir y cuando salga el tinte rojo retiras la olla
  2. Agregas la maicena ya disuelta y cocinas solo por 3 minutos el fruto debe quedar entero que se aprecie la murta y la salsa no quede muy espesa
    porque una vez fría toma consistencia,
  3. Dejar enfriar.
  4. Pintar la masa con mermelada de murta (la mermelada de murta es de color café) y volcar en la masa la salsa preparada.
  5. Dejar reposar en el refrigerador para que tome consistencia Disfruta esta exquisita preparación con un té 

 

kuchen-murta Fensur

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