¿Quieres hacer algo rico para la hora del té?
Prepara un rico Kuchen de guindas con cubierta merengada de almendras y deja todos con la boca abierta.
Kuchen de guindas con cubierta merengada de almendras
Ingredientes (12 porciones)
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 8 cucharaditas de margarina a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- 1/3 de leche fría
- 2 tazas de guindas Fënsur
- 1/3 taza de azúcar
- 1 taza de leche
Ingredientes para la Crema
- 1 huevo
- 1 cucharada de maicena
- Una cucharadita de vainilla
- Margarina para untar
- 2 claras
- 1/3 taza de azúcar granulada
- ½ cucharada de jugo de limón
- 100 gramos de almendras
Preparación
- Precalentar el horno.
- En un recipiente batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar ½ taza de azúcar y batir hasta que esté todo incorporado,
- agregar la ralladura de limón y 1 huevo, batir hasta incorporar.
- Agregar la harina y los polvos de hornear, mezclar, agregar la 1/3 taza de leche fría, se obtendrá una masa blanda y húmeda.
- Traspasar la masa a un molde desmoldable enmantequillado, esparcir con una espátula preocupándose de dejar un borde para que después contenga el relleno.
- Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
Preparación de la Crema
- Preparar la crema: en un recipiente mezclar 1 taza de leche, 1/3 taza de azúcar, 1 huevo y vainilla.
- Disolver la maicena en 1/4 taza de agua fría y agregar a la mezcla anterior.
- Lavar y secar las guindas, partirlas por la mitad y sacar el cuesco.
- Sacar la masa del horno verter la crema encima, sobre la masa caliente.
- Distribuir las guindas encima.
Preparación del Merengue
- Preparar un merengue batiendo las 2 claras,
- Cuando estén firmes agregar 1/3 taza de azúcar, batir hasta integrar.
- Esparcir el merengue sobre el kuchen,
- Espolvorear con almendras picadas.
- Hornear por 30 a 40 minutos hasta que ese cocido, el merengue este dorado y no se mueva al centro.
- Dejar enfriar antes de cortar.
Fuente: https://cookcina.com/2015/01/23/prepara-un- kuchen-de- guindas-con- cubierta-
merengada-de- almendras/
