¿Quieres preparar recetas con productos innovadores?
Sorprende a tu familia con un rico postre de Flan de Calafate
Ingredientes Flan de Calafate
6 porciones
- 2 tazas de leche a elección
- 2 1⁄2 plátanos maduros
- 4 cdas. colmadas de cacao en polvo sin azúcar
- 10 gotitas de stevia liquida
- 5 gotitas de esencia de vainilla
- 5 hojas de colapez
- 2 cdtas. de calafate en polvo Fënsur
Preparación Flan de Calafate
- En una licuadora poner la leche, los plátanos, cacao, esencia de vainilla y calafate en polvo
- una vez liquado endulzar con stevia o endulzante a gusto.
- Dejar hidratando las hojas de colapez en agua fría por 4 minutos, luego extraer del agua, estrujar y diluir a baño maría.
- Una vez que las hojas de colapez estén hidratadas y diluidas. Dejar que entibie y agregar a la preparación. Revolver para que se integre a la mezcla.
- Verter la mezcla en moldes y llevar a refrigerar hasta que este bien firme para desmoldar (1 hora).
- Una vez firme, desmoldar servir junto con frambuesas y coco.
Fuente: https://nativforlife.cl/receta/flan-de-calafate-y-chocola/


