¿Quieres conservar las delicias del verano?
Prepara un exquisito Enguindado y sírvelo en tus aperitivos o cuando quieras.
Enguindado
Ingredientes :
- 1 lt de aguardiente de buena calidad
- 1/4 kilo de guindas deshidratadas Fënsur
- 1 taza de azúcar granulada
- 5 cucharadas sopera de agua
Preparación :
- Limpiar las guindas secas con un paño (al preparar tragos con
aguardiente no se debe lavar la fruta seca ). - Colocar las guindas en un envase de vidrio o botella junto con el
aguardiente. - Dejar reposar ésta preparación por 2 meses; después de
transcurrido éste tiempo añadir el almíbar ( como la consistencia de
la miel)preparado con el agua y el azúcar (la cantidad de agua debe
ser precisa para tan sólo humedecer el azúcar) . - Dejar macerar cerca de un mes. Ahora sólo debes esperar.
- Cuando ya esté listo el licor retiro unas 20 guindas del enguindado y las paso por la juguera con un poco del licor y lo mezclo quedando con consistencia de néctar más espeso.
Fuente: http://amipintacocino.blogspot.cl/2009/07/enguindado-o- licor-de- guinda.html


