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Cheesecake con coulis de arándanos

¿Quieres preparar recetas con Frutos Saludables?


Sorprende a tus visitas y regalale el mejor sabor de los arándanos en un Cheesecake.
Una cheesecake sin cocción y con pionono de base. Con un coulis de arándanos muy suave.

Ingredientes

  • 800 gramos queso crema
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 claras
  • 150 cc de agua
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gramos arándanos deshidratados Fënsur
  • 3 yemas
  • 21 gramos de gelatina sin sabor
  • 200 cc crema de leche
  • 100 gramos de azúcar

Preparación para el Relleno

  1. Batir a punto letra (que queden bien consistentes y al
    levantar la batidora, con lo que cae se pueda escribir aunque se diluya casi al instante), 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar.
  2. Añadir 3 cucharadas soperas de harina batiendo sin parar y agregar 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  3. Por otro lado batir tres claras a nieve.
  4. Incorporarlas con movimientos suaves a la mezcla, hasta logar que la misma quede uniforme y suave.
  5. Enmantecar un molde desmoldable (el mismo en donde van a armar la cheesecake). 
  6. Ponerle un papel de los comunes, de almacén, presionar bien el papel sobre la superficie del molde y volcar la masa sobre él.
  7. Llevar a horno medio durante 15 minutos. Retirar el papel y volver a colocar en el molde con la parte que estaba contra el papel, hacia arriba. Reservar.

Preparación para el Cheesecake

  1. En un bol batir 800 gramos de Casancrem con 200 cc de crema de leche.
  2. Agregar a gusto esencia de vainilla
  3. 1  cucharada o ralladura de limón o alguna esencia artificial, o lo que quieran para darle sabor.
  4. Luego añadir un sobre de gelatina sin sabor diluida en 50 cc de agua fría
    que llevaremos al microondas 30 segundos.
  5. Para añadirla tranquilas, debe estar tibia y debemos tomar un poco de la mezcla, (dos cucharadas) y mezclarlas con la gelatina, luego
    incorporamos todo a la mezcla y batimos bien.
  6. Volcamos sobre el relleno y llevamos a la heladera al menos durante 4 a 6 horas.

Preparación para el Coulis

  1. Poner en una cacerolita 100 cc de agua y 100 gramos de azúcar.  Dejar hervir.
  2. Mientras tanto lavar bien 250 gramos de arándanos, escurrirlos.
  3. Los agregamos a la cacerolita del almíbar y dejamos cocinar hasta que tiernicen los frutos un poco.
  4. Retiramos de la hornalla.
  5. Agregamos 7 gramos de gelatina sin sabor diluida en dos cucharadas soperas de agua fría y revolvemos bien.
  6. Aplastamos un poco con un pisa papas o un tenedor algunos arándanos como para lograr más cuerpo y más jugo en la salsa.
  7. Dejamos enfriar.
  8. Una vez frío volcamos sobre la cheesecake y dejamos que termine su tiempo de frío.
  9. Retiramos pasado el tiempo y desmoldamos retirando el lateral del molde.
  10. Ponemos la base en una fuente para servir.
  11. Pueden adornarla con hojas de menta fresca.
Fuente: https://www.petitchef.es/recetas/postre/cheesecake-con- coulis-
de-arandanos- fid-1522881
cheesecake-arandanos fensur

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